Одинокий лист

Анатолий Бережной
               

Из  под  колёс  машины  хлещет  глина.
С  деревьев  падает  листва.
И  женщина  ведёт  машину.
Полны  от  слёз  её  глаза.

Плачет  она, что  одинока,
Что  муж  ушёл  давно  к  другой,
Что  нет  детей, хоть  просит  бога,
Что  дом  холодный и  пустой.

А  ведь  когда-то  всем  на  диво
Была  стройна  и  молода.
Была  любима  и  любила,
Но  вот  пришла  и  к  ней  беда.

Всё  в    мире  временно  и  тленно.
Бросает  хладный  свет  луна.
Но  как  же  хочется, поверь  мне,
Чтоб  была  счастлива  Она!

Бежит  её  автомобиль
В  осенней  полумгле.
Лишь  одинокий  лист  прилип
На  лобовом  стекле.