А сам, поганец, лишь ликует

Георг Альба
Не загружается моя шарманка.
Я так компьютер называю.
Напрасно к совести его взываю.
Характером он - гриб Поганка.

Напрасны все мои призывы,
взыванья к совести его и просьбы.
Мои уж нервы еле живы.
Немного б подобрел он хоть бы.

Но он безжалостен. Хоть плач.
И ни на грош не милосерден.
Бывалый, словно, он палач.
И в гадостях своих усерден.

Вот если б это на добро направить.
Хотя б быстрее загружался.
Хотя б дефекты все исправить.
Тогда б я матом не ругался.

Но на лицо безполезняк,
и он не хочет ни в какую.
Он заставляет с горя пить коньяк.
А сам, поганец, лишь ликует.