Настоящий полковник

Сергеяр Беж
Испил он много водок, ишь!
По маркам сцец, еще винищ
Испробовал цистерн Ппп... и-надцать!
И трезв как стеклышко. Ать-два, ать...

Пошли его гурьбой встречать.
А он идет, и в ус не дует.
Дорога шаткая, как пить дать:
Лет пять нечинена. Ну, будет.

Так взяли за грудки его.
Вернее, подсобить пытаясь.
А он всей рожею: «Че-е-его!?».
И дальше двинулся, ругаясь.

Он настоящий, блин, полковник.
Душа бронею лобовой,
В руке отобранный половник
У повара пьянчуги. Стой!

Остановились. Всё поведал
Он нам про тяжесть службы, м-да.
В запас уволен: «Так и знал!».
Но мало горе не беда.

И дальше шли. И все так чинно!
Дорога медленно витками.
Из-под лапши ушей не видно.
Язык плетется аж руками.