Звезда

Нелли Лунякина
Я видела мерцание звезды,
И видела её святое имя.
Я видела, как хрупкие мечты
Так трепетно в своих руках носила.

Я видела и боль её, и страх,
Как каждый день, себя превозмогая,
Она хранила бережно в руках
Все то, о чем когда-то я мечтала.

Она несла у сердца, торопясь,
Своим теплом сердечным согревая,
Чтоб в этот день, в назначенный нам час,
В моей судьбе вдруг встретилась другая.

Я видела, как было тяжело,
Как с ветром и грозой она сражалась
За стук всего лишь сердца моего,
Когда к твоей груди я прижималась.

Спасибо ей за то, что я жива,
И что сейчас я мыслю по-другому.
Спасибо ей за то, что не права,
Была когда не выбрала дорогу.

Я видела мерцание звезды...,
И в сердце сохраню навеки имя.
Спасибо ей за то, что это ты.
За то, что я люблю. И я любима.