РАНЫ

Данил Аксеновский
я пишу, чтобы писать,
чтобы вынести боль всю в строки,
на руках уж не счесть моих —
сколько я прописал мозолей.
 
каждый день я беру листок,
каждый день кончается паста.
сколько ж можно верить словам,
что до свадьбы затянутся раны?
 
уже в детстве я знал итог —
какова будет жизнь в дальнейшем,
уже в пять я сел за перо,
уже в три я познал увечья.
 
сколько ж можно верить словам,
что до свадьбы затянутся раны?
и, увы, не поможет бальзам,
и если даже включить песни «нирваны».