Всё забывается

Евгений Шапорев
Слаб человек, -
Непостоянен! –
Подвластен
Низменным страстям.
Ну, а когда –
Бедою ранен,
Даёт оценку
Горьким дням.

Когда измучен
Сильной болью,
Он вызывает
Докторов.
Тоскует раб
О прежней воле,
Когда упрятан
Под засов.

Ну, а когда,
Здоров – беспечен,
Он забывает,
Что прожил.
Он полон сил
И снова вечен,
Как будто в горе
Не тужил.

Евгений
Шапорев
23.04.2003 г.