Ещё полгода. Разве это много?

Лена Госькова
Ещё полгода. Разве это много?
Нет. Я не жду – живу и лгу себе,
На той же улице глазницы окон,
Потухшие в бессмысленной мольбе.

Вернуться ласточки, весенняя дорога,
Как полоса, граничащая с прошлым.
Дорога жизни, с тихой верой в Бога,
И на коленях вмятины горошин.

Ещё полгода! Разве это мало?
Небесной тверди отраженье стает.
Шанс простудился, и его не стало –
Начало сопли, петли распускает.

Вся нараспашку! Другом ли, сестрою?
Весною поздней, отцвела сиренью.
Ещё полгода, ни тобой, ни мною
Не принят будет приговор к забвенью.
                2019г.