Осень, я тебя еще не хочу

Татьяна Скворцова 9
«Осень, я тебя еще не хочу!
Задержись, погуляй немножко!» –
Тихо я тебе на ушко шепчу,
Ты же, осень, не топнешь ножкой?
Не обидишься же, что гоню,
Ты поймешь меня, как подружка,
Что холодную ту западню
Не приму от тебя, вострушка!

Ты успеешь еще станцевать
Своё танго в пунцовом вихре
И с деревьев листы сорвать,
Будто ноты мои на пюпитре.
Нет уж, милая, ты погоди,
Радость летнюю не отнимешь!
Те денёчки еще впереди,
Когда желтою грустью обнимешь...