Меж первым, вторым этажом

Максим Скляр
На лестничной клетке горит сигарета
На первом-втором этаже.
Играли здесь песни, просили совета
В раздумьях, кто был в кураже.
С разбитым окном через надпись помадой
Сражается солнечный свет.
Мой дым сигаретный смешался с прохладой
И времени будто бы нет.
Застыли здесь мысли мои как чужие
Меж первым, вторым этажом,
А с ними дороги, заводы, пивные,
Тот грузчик с большим багажом.
Застыл самолет, пролетая над домом
И в поле застыли цветы.
Они или я? в том подъезде, в котором
Я пленником стал простоты.
И всё здесь иначе, и всё здесь другое,
И, кажется, нужно идти,
Но только вот это вдруг что-то простое
Как дым, ну, а я посреди.
И время застыло, и воздух пьянеет
Меж первым, вторым этажом,
И та сигарета еще пока тлеет,
И бьётся пока свет с окном.