Луч звезды погасшей

Елена Богословская
Своя кружочки
В прощальном круге...
Где ж те дружочки
В весенней вьюге?

Давно забыты,
Как пробы в пробках
Дорог разбитых-
В ненужных скобках.

Как сердце билось!
Аж умиралось!
И всё ж забылось!
Смешно смешалось.

И вдруг мерцанье
Звезды оттуда,
Как отрицанье,
Что смертны будто.

Через наушник
Мне греет ушки
Резицкий лучик-
Что залп из пушки.

Кумиру в гости
Лечу прощаться.
А он с погоста
Лишь мог общаться.

Звезда погасла,
А луч остался.
Хоть нету пазла,
Мне джаз достался.

Сползая с круга,
Я кану в вечность.
Пока упруга-
Сама беспечность.

Жилая рая,
Жила играя.
Любя лучилась-
Лишь отлучилась.