Смелость города берет

Юрченко Алёна Александровна
Товарища забрали. Торопясь
Спасти себя, пугаешься внезапно:
Ведь даже если спрячемся сейчас,
Не факт, что не придут за нами завтра.
Не трусь, товарищ, ибо выбор твой
Сознателен и верен. Не тушуйся.
В беде холодной думай головой,
С любимой на прощание целуйся,
Вперед, вперед, труба зовет с утра!
Орла мы ждали - выпала нам решка.
Политика - нечестная игра,
Попробуй стать в ней кем-то, кроме пешки!

Я знаю, что настанет наш черёд
"Глаголом жечь", латать чужие раны...
Да, смелость города порой берёт,
Но трусость разрушает даже страны.