Предрассветный сон

Аглая Смородина
       .
     ПРЕДРАССВЕТНЫЙ СОН +   

Предрассветный сон такой реальный
Лучик солнца, в капельках росы,
Нежно Иву обнимал за талию,
Гладил кудри девицы-красы.

Тихо плакала ревнивая берёзка,
На ладошку сок  роняя свой
И алела  солнышка полоска,
Там над лесом, полем и рекой

Предрассветный сон  такой тягучий,
Как ириска сладкая в зубах.
Ночь, пора уж   запирать, на ключик.
Новый день уж топчется в дверях.

Открывай же глазки! Видишь, утро!
Прошептал на ушко ветерок.
И в рубашке, вся туманами окутана,
Выбегаю я босая за порог.