На смерть Цоя

Анри Жданов
Ты ушёл в никуда!
Тебя нету нигде!
Так бывает всегда!
Так бывает везде!

И иллюзия жизнь!
Чернота темноты!
Недопетая песнь,
И исчезнувший ты!

Ты бы многое смог,
Но надвинулась темь,
Волю двигает рок,
Он за каждым,как тень!

Безразличная смерть
За тобою пришла!
И как вихрь-круговерть
В небытие забрала!

Ты ушёл в никуда!
Ты теперь в пустоте!
Ты исчез навсегда!
Ты никто и нигде!

1990 год