Снова дождь за окном...

Любовь Берегой Луговых
Снова дождь за окном серебристой росой
оставляет на стёклах капли.
Скроен мокрой дороги кафтан по косой
и Портной от обиды заплакал.
Огоньками машины пугают друг друга,
разгоняясь до скорости света.
Провода на опорах пружинят упруго
и танцуют с расстроенным ветром.
А в домах зажигается свет понемногу,
закрываются шторами окна.
И афиша — капризная недотрога —
на столбе совершенно промокла.