Водолаз

Дмитрий Космачёв
Очень-очень дождик нужен,
Потому что без него
Не смогу гулять по лужам,
Погружаясь глубоко.

Подойдёт мне дождь гневливый
С яркой молнией кривой,
И согласен на плаксивый,
Тихий дождичек грибной.

Только туча с носом-сливой
К краю неба поползёт
Мама подмигнёт игриво -
Наступает наш черёд.

Надеваем мы сапожки
И на улицу бегом,
Не промокнут наши ножки -
Всё нам будет непочём.

Мы у самого порога
Зонтик в сумку уберём
И по лужам, их так много,
Вездеходами пройдём.

Захожу я осторожно
На большую глубину
Торопиться здесь не нужно -
Гнать от берега волну.

Мы от края и до края
Двор три раза обойдём,
Если глубина большая,
В лужу мы войдём вдоём.

Примерял сапожки деда,
Наш дедуля - рыболов,
Было это дело в среду,
Он кивнул без лишних слов.

И собрав семью всю разом,
Улыбнувшись, дед сказал:
"Видно будет водолазом" -
И сапожки мне отдал.