Злые стыки веков

Валерий Кораблин
Я всесильным таким ещё не был,
Обнажив злые стыки веков,
Слыша басни, легенды и небыль
Про ушедших вождей стариков…

Докопавшись в архивах до сути,
Открывая источники лжи,
Очищал от коросты и мути
Правду, спрятанную в стеллажи.

Как рентгеном, пронзая годины,
Погасив безрассудства огни,
Собирал из кусков воедино,
Подвергая анализу, дни…

Натыкался на ярость, запреты
Устроителей счастья и бед,
Чьи надежды борьбы – не секреты
В плане новых кровавых побед.

Страшно верить левацким напевам
Ортодоксов про стыки веков …
Вновь сменить революции гневом
Совесть Родины на вахлаков.
05.10.2017г.