Чародейная пора, обнажай жар догола

Новэлтс
Верю в чудо так слепо — жгут ветры свирепо,
Срывая с деревьев листву, роняя их в синеву.
Быть одиноким нелепо, когда взгляд девушки цепкий
Взрывает в груди пустоту и губы от губ ждут поцелуй
Не по-дружески долгий и крепкий:
Желтый, оранжевый, красный — миг потрясно отвязный!
Все, что было неясно, становится ненапрасным.
Чародейная пора, обнажай жар догола,
Наслаждайся рвением, флейточка осенняя,
И дразни разрозненных брызжущими гроздьями
В саду поздних роз, пламенный мороз...
И сияй под звездами, песня вдохновенная!