Спит моя деревня

Граф Виктор Воронцов
Подпирают небо церкви куполами.
И рисует мелом зимняя пороша.
Тянет еле-еле старенькие сани.
В предвкушении  сена старенькая лошадь.

Спит моя деревня, да и то, зима же.
Намело сугробы прямо по заборы.
А поля и дали и белей, и глаже.
Над погостом кружат точечки вороны.

Завтра воскресенье, и с утра молебен.
А у нас в приходе, праздник свой, престольный.
С радостью встречая солнце золотое.
Звон по всей округе  льётся  с колокольни...

Спасибо! 11. 10. 2019 год.