Зарослями солнца

Виорика Пуриче
Из солнца зарослей, любя,
Я вырывала, словно репу,
Неугомонного тебя:
Внести в октябрь суровый лепту.

Сухою выйти из речей,
За тучи взмах крыла задвинув.
Прополкой солнечных лучей
Давно пора заняться ливню!

Но, как сосудов общих вязь,
Где пульсом были солнца трели,
Связали строки дальних нас,
На вырост неба холст одели.

Не важно, если в мире сем
Не встречусь я с тобой далёким,
Как солнца заросли в росе,
С тобой аукаются строки...

И прорастают корнем в ночь,
Где жизнь покажется мгновенной,
Но и зимы прогноз невмочь
Расшнуровать разлукой вены.

Набрало воду небо в рот,
Покуда ливнем не прольётся
О том, что по ненастью вброд
Слоняюсь зарослями солнца.