Женщина-осень

Нина Пьянченкова
Опять стучится осень
В окно ко мне,
И дождь холодный прижимает
Листву к земле,
Лес в золотом убранстве
Скучает о тепле,
Рябина красной гроздью
Манит к себе.
О осень, ты как женщина,
С холодной красотой,
Она зовет и манит-
Но ум кричит-постой!
Она на всех взирает
Поверх очков,
Ей хочется быть выше
На сто голов.
Она была бы рада
Создать союз,
Но мало кто желает
Холодных уз.
Она идет по жизни
Прекрасна и горда,
Но вслед кричат ей вороны-
Так ты ж одна!
А ей так хочется
Большой любви,
Но у любви не холод-
Пожар в крови.
И снова осень напускает
Промозглый дождь,
И лист последний опадает
С голых берез.
И одиноко осень
Спешит к зиме,
Где чувства замерзают
В холодном сне.
Ты одинока осень-
Отсюда грусть,
Быть может в бабьем лете
Найдешь союз.

                13.10.2019г.