Как тёпл вельвет, что спину, душу греет...

Олег Николаевич Шишкин
Как тёпл вельвет, что спину, душу греет:
Сюртук отца я до сих пор ношу!
Прошло пол века: время не сумеет
Состарить, всё ж!.."Не трогай!" - я прошу.
Нам дорого, что память оживляет,
Черты несёт родные с детства нам!
Конечно, многое оно...состарит.
С тем соглашусь, но этот - не отдам!
Во всём, что было, есть черты родные,
Но переезды - этому страшны!
Нам не утратить вещи дорогие:
Иль передать, иль - были чтоб видны!..
Уносит время памяти страницы:
Река забвенья - быстренько течёт...
А ты заснёшь - и вдруг тебе приснится
Отец, который...на руках несёт!..

13.10.19

Из цикла "Осень рядом"