Зачем?

Леда Тарасова
Скажи, ты скучаешь по мне хоть немного?
Когда просыпаешься утром один?
Когда за окном холод и непогода?
Напомнит тебе, что ты мне не звонил.

Прошел всего месяц, а кажется вечность,
В которой я так одинока была,
В которой со временем так бессердечно,
Страницы романа сгорают до тла.

Ты знаешь, я больше не чувствую боли,
Живу по инерции, как и должна,
Но сердце мое бьется словно в неволе,
Не хочет принять то, что ты - не судьба.

Во мне нет покорности, страха, лишь сила,
Уверенность в том, что и это пройдет.
Но если любовь так легко уничтожить,
Зачем же тогда ее чувствовать вновь?