Последний вердикт

Лилия Панлитви
Отозвавшись страхом, плач обиды
Той, кто по судьбе был наречён, -
Обвинительный вердикт Фемиды,
Глухо прозвучавший: "Прав лишён!"

В горести прозрев, признав ошибки,
Вмиг отвергнул пошленький роман,
Где терзали ложь, сомнений пытки...
Не любовь цвела - дурман-обман!

Он, разрушив параллельность линий,
Их запутав в жизненный клубок,
Слепо презирал, дыша гордыней,
Немезиды праведный клинок.

11 октября 2019 года