детская карусель

Малина Манаевская
Что же будет, если в марте
вдруг появится сентябрь?
или с вьюгами декабрь
летом в солнечной Джакарте?

А попробуем представить
и сентябрь переставить?
Вот застанут нас врасплох
с кутерьмой переполох:

Что с календарём случилось?
как такое приключилось?
может полюсы сменились?
месяцы со счета сбились?

Это значит что в апреле
не услышим птичьи трели?
даже может быть назад
возвратится снегопад?

Ведь закончились метели
и вчера ручьи  звенели,
а сегодня что, опять
птицам надо улетать?

И не выведут грачат?
не случится звездопад?
может лето пролетело,
если небо потемнело?

Ой, а может быть придёт
скоро снова Новый год?

Поспешу всех успокоить,
беспокоиться не стоит:
сентябрю не по пути-
в март весною не прийти.

Не возможен листопад
восемь месяцев подряд
и подснежник в январе,
снег в июле во дворе.

Не бывает чтобы в мае
улетали к югу стаи,
не приходит Новый год
даже хоть два раза в год!

Снег кружится в декабре
листопады - в октябре
если лето - лес оделся,
а зима пришла- разделся.

Только с нами так не в счет
все у нас наоборот)
шубы в холод одеваем,
если жарко - загораем.

Это значит все погоды
гармоничны от природы!