Кровавое царство

Анна Зеленкина
Стоны и крики в глубинах туннеля
В дрожь бросающий детский плачь
Где-то на поверхности грач,
Страх и боязнь мне суля,
Смерть и болезнь обещает.

Дальше пройдешь и увидишь вдали
Две красные точки моргают
Их словно ярости огни поджигают
Ты только косо на них не смотри
Они голод людьми утоляют.

Сверни-ка налево и удивись
Здесь будет твое отражение
Взгляни на него без остатков сомнения
Рядом крови ручьи пролились
И части кожи нещадно бросались.

Ужасные сцены затмевают умы,
Не чувствуешь больше ты сердце
И будто бы в пятки ушло иль в кольце,
Который как клетку себе возвели,
Чтобы никуда не смогло оно деться.

И как же отчаяние перебороть,
Избавить себя от безделья.
Сбежать бы отсюда без промедленья,
Но мелькающие тени не заколоть
И криком безжалостным их не развеять.

Как в сказке гласит: «Налево пойдешь,
Живо смерть свою обнаружишь»
Однако и трусость свою не приглушишь
И друга ты лучшего не позовешь,
Если схватит зверь и потащит наружу.

Как же здесь вырваться из западни,
Если повсюду тебя поджидают
И кажется будто огни поджигают
На надгробье местные короли
И ваши души за собой забирают.

Кровавое царство увлекает тебя,
Все ближе и ближе ты к смерти,
Но только не лишиться бы чести
Всю гордость в себе утопя,
К спасению путь перекрыв навсегда.

Очнитесь, друзья, из под чар колдовских
И забудьте, что я вам рассказала,
Ведь наша рутина, что жизнь уносила
Наших отцов и душ молодых
Остается подобием царства.