Засыпает природа красиво

Андрей Дерябин
Засыпает природа красиво
Спит земля под покровом листвы, 
Мелодичные ветра порывы, 
Как дыханье холодной зимы. 

Сердце бьётся прощанием с летом,
Но душе не нужны холода. 
Теплых дней в завершенье к ответу 
Дождевая взывает слеза. 

И осенний ковёр так прекрасен,
Живописен наряженный клён. 
А тумана вуаль прячет ясень, 
Спи природа до лучших времён.

(иллюстрация из интернета)