Смотрите на эти коробки стекло и бетон...

Евгений Лёля
...,смотрИте на эти коробки:
СТЕКЛО и БЕТОН...
СмотрИте на этих людей,
торопливо снующих...;
неслышащих Землю,
Её нескончаемый Стон...;
друг друга НЕСЛЫШАЩИХ...
Эти ли Мир восприемлют?!...
..........................
...,и этим ли миром
они завоюют тебя,
вчерашний младенец?!
ТЫ ОТФОРМАТИРОВАН МОЗГОМ,
искусственно созданным, -
никого, ничего не любя, -
и ЛИШЬ ОЗАБОЧЕННЫМ
ЛИЧНЫМИ "властью" и "ростом"...
...............................
...,я вижу: растут городА,
ИХ БЕТОН И СТЕКЛО...
Растут в геометрии,
крайне далёкой от Разума...
И время менять эту "жизнь"
тонкой струйкой стекло,
и время пенять на кого-то
совсем утекло,
пропало и кануло...
.................
...,Ра-Свет занимается
тонкой полоской Огня...
А, эти, увидят ли Радость
Его Перехода,
не видя ни ночи кромешной,
ни ясного дня, -
искусные дети
искусного мёртвого рода...


октябрь 2019г.