Цветок любви

Людмила Кириллова 5
Среди Кавказских Шкарских гор,
где дух замрёт от высоты,
где снег не тает у вершин,
волшебные растут цветы.
    И завораживают взор
    изящной нежностью они.
    То Эдельвейс-легенд узор,
    Знак верности и знак любви.
Он недоступен среди скал,
сорвёт его лишь тот,
кто за любовь свою в мечтах
тропу к нему найдёт.
    Как Прометей прикован он,
    корнями крепко сшит.
    Нелёгок будет путь того,
    кто взять его спешит
Но та,которая цветок
из рук его возьмёт,
любви пожар и сердца зов
навечно обретёт.