Не щепетильно, не лукаво

Ирина Васильковская
Не щепетильно, не лукаво,
Но мерно, цельно, по прямой
Трудись над мыслями и здраво
Руководи свой судьбой.

Наполни полновесным смыслом
Свои минуты и часы,
И не води так часто мысли
Как хороводы для красы.

Стань кротким, смирным но упрямым
В том, что касается стези,
Руководи собой. Чеканно
Свои мечты преобрази

В порядок высеченной цели
Родена строгий и простой,
Тогда и жизни авансцена
Вдруг засияет красотой.