Мужчина

Нина Тихомирова 2
               
Сижу, закутав плечи в шаль,
Курю и пепел на пол стряхиваю.
Ушёл вчера, а мне так жаль!
Сижу и нервно память вспахиваю:

Подсел  мужчина на скамью
С улыбкой ласковой, решительной,
Заметил, что не то курю,
Что запах просто отвратительный.
Придвинул к носу портсигар,
И помахал рукой, как веером,
Просыпал на рукав нагар
И оглушил включённым плеером.

Я не знакомлюсь  кое-как,
С мужчиной  на скамье тем более,
Но его пасы, жесты, такт
Сразили, как в саду магнолии,
А может, запахом белья,
Мужского, терпкого, приятного,
Очаровал. Вот  разум я
И растеряла куклой ватною.

Он был и ласков, и учтив,
Галантен, тонок, обходителен,
Его густой речитатив
Звучал  медово, убедительно.
Он кофе приносил в кровать
И называл меня счастливицей,
Как маг, купюры мог считать,
Расписывая прелесть Ибицы.

Но вскоре сгинул, вопреки
Надеждам и мечтам бесхитростным.
Оставил грязные носки
И запах почему-то гнилостный.
А я забыла про покой,
Твердила: Жду! - неосмотрительно,
И двери твёрдою рукой
Держала по ночам открытыми.