Осени начало

Фарид Валеев
Лето жарить перестало,
Начало рыдать,
Будто осени начало,
Тёплая кровать,
Обнимает одеяло,
Говорит ещё поспи,
Притворюсь ка я усталым,
В пасмурные дни,
Проваляюсь до обеда,
Сон смешает явь с мечтой,
Скоро середина лета,
Календарь постой,
Не листай страницы быстро,
Мимо жизнь летит,
Всё минует во всех смыслах,
Свечка догорит,
Воск оставит капель лужу,
Сажей стену зачернит,
Ветерок напомнит стужу,
Вскоре холод прибежит,
День короче, ночь длиннее,
Зябко, утро запарит,
Вся картинка посереет,
Зелень облетит.