Воспоминания. Почти по А. С. Пушкину

Захарий Ли
Где на лазурных берегах
Сияет белизна прибоя,
Где шопот неумолчный моря
Царит на солнечных песках,

Там, в юной дерзости моей
Увидя нимфу или... даму
Прочел ей пылко эпиграмму
Ну, что то там насчет ушей.

Или чего то там... не помню.
Но может быть,
Напомнят волны
В минуты старости моей.

На них гляжу я ежечасно.
Но все же,
А скажу - ужасно,
Не знать проделки прежних дней.

Я все забыл.
Лишился слуха.
Но все же помню оплеуху,
Что закатила ты,

Взашей.
Скажу я, это было больно,
Но засмеялся я невольно...
...
...
...
Проказы юности моей,
Преданья молодости нашей...


Но, пролетели наши дни
И ты моей женою стала
Но след от твоего фингала
С годами ближе и родней...