Странные стихи

Ирина Дунаевская
Приходят странные стихи.
Зачем, к чему они – не знаю.
Мне говорят: они нужны,
Я ж ничего не понимаю.

Стенания души моей
Иль плач разнузданного эго -
Что рвется с болью сквозь меня?
Что просит места, жизнь и время?

Пылают строчками стихи,
Меня хватают за загривок
И тащат в бурю, в ночь, в огни,
В метанья, страсти и порывы.

То лишь слова, лишь зов огней.
Так жизнь, энергия играет.
А мы стремглав бежим за ней,
В водовороты попадаем.

Страдаем, плачем, жизнь клянем
Иль восхищаемся натужно.
Гордыне нашей свет даем
И плачем, дыры обнаружив.

То лишь иллюзия, игра
Затеяна безумным Богом.
Мы – пешки, игры, что отдав,
Бог развлекается жестоко.

Мы можем нервами гореть
И сжечь свои смешные души.
А можем Богу и подпеть,
И поиграть, и бить баклуши.

Прожить свою земную жизнь,
Смеясь, хихикая тихонько,
По-детски смысл позабыть.
Нам лишь процесс реален. С толком

Играйте, плачьте не спеша,
Рыдайте, смейтесь, хохочите.
Ведь жизнь пройдет. И вновь душа
Вернется к Богу. Вы же спите.