седая девочка подкрасила вновь корни

Анна Забудько
седая девочка подкрасила вновь корни
и нанесла тональный крем поверх морщин
это не ей от личной старости неловко
она красивой хочет быть не для мужчин
и не гоняется за тем, что не догнать ей
надоедает ей порой "держать фасон"
но ей так хочется любви и много счастья
и ей как воздух нужно, чтобы был влюблён
в неё мужчина молодой, красивый очень
закрыв глаза, его целуя, опьянеть
мечтает девочка, скрывая вновь седины
что молода, не собирается стареть
и вызов Богу и Природе и старенью
в её Душе...какие к чёрту там года!
Душа танцует и поёт во вдохновеньи
и Тело вторит вновь: Я вечно молода!