Запомни одну простую мысль

Оклис
Запомни, друг мой славный,
Одну простую мысль -
Не можешь быть ты главным,
Коль за дело вместе мы взялись.

И команда распадётся,
Если будешь командором,
И дружбы нить порвётся,
И восстанет злость забором.

Разделённые мы будем
Дуться друг на друга
И наверняка уж позабудем,
Как плоха для нас разлука.

Ведь во гневе разойдясь,
Зла мы натворим немало.
И во мнениях рознясь,
Будем помнить слабо…

Помнить прошлое златое,
Нашу дружбу, наш тот смех.
Но начать мы сможем снова,
Коль поборем страх «помех».