обратным зверем утверждать обратное...

Станислав Бельский
обратным зверем утверждать обратное:
отстоялась на правой ноге химера
как юный авиньонец-папа
в объятиях василевса

и светят в надлежащем порядке
пупы хлопотливых хозяев
на прогулке бездетной в дневное время
окраинного бессилия

словно мы не делили друг друга
распахнутыми дверями
а подбирали со свадебных столов

чертежи ненасытного зрения
и удивительные имена городов
перед смещением стальных ординат

(Из цикла "Зазеркалье")