Межсезонье

Наталья Никулина 3
Влажный сад шелестит своей редкой листвой,
Как старик в хмурый день он вздыхает...
Межсезонье... Пора уж, пора на покой,
Лист последний вишнёвый слетает...

Дождик мелкой, незримою сетью повис,
Тихо шепчет о чём-то скамейке...
Воробей погрустнел и залез под карниз,
Прочищает перо в телогрейке...

Беден вид чёрных пашен и серых полей,
Только стадо ещё всё гуляет...
Не гоняет пастух уж борзых кобелей,
ИзредкА лишь коня понукает...

Одинокой печалью наполнена степь,
Не звенит уж она жаворОнком...
Он зимой будет в Африке где-нибудь петь,
Как в России весной, так же звонко...

А пока замерла жизнь в степи и в саду,
Тучи низкие холм закрывают...
Обыватели зиму нарядную ждут
Да угрюмо на осень взирают...