Листок не фиговый

Людмила Свирская
Листок не фиговый – кленовый
Сухой ладошкой положив
На грудь мою,  ты снова, снова
Отчетлив. Ощущаем. Жив.
Привычно нежен или грозен -
 Мне все равно. Сгорю в аду,
Коль эту прОклятую осень
Я в полтоски не обойду.

И сердце под твоей  ладонью,
Замкнувшей надо мною  круг,
Поет и плачет птицей вольной,
Не улетающей на юг.