Осенние ливни

Валентина Яковлева 7
Селигер пополняя,
С неба льется вода.
Ветер листья срывает-
Осень мне немила.

Серо-синие тучи
Прижимают к земле:
"Где же солнышка лучик?
И улыбка-то где?

Мне бы жабры примерить
Да сдружиться с водой,
Надо в сказку поверить
И стать рыбой большой."