Как на Волге на реке

Владимир Кандрашов
Как на Волге, на реке, девушки купались,
Я сидел невдалеке, очи любовались.
Девушки красавицы как бы вам понравиться,
Как же с Вашей красотой, мне мальчонке справиться.
Я завидовал волнам, так нечестно знаете,
Повезло же очень вам, красоту купаете.
Я к ним как -то подходил, хотел познакомиться,
Но отказ вдруг получил и успел расстроиться.
Выпью я чуток кваску и смотрю, как девица
Идёт гордо по песку, он под нею стелется.
Пусть я лучше утону, попаду в пучину,
Но знакомства с ней добьюсь, я найду причину.
Девушки красавицы, с сердцем мне не справиться,
Среди вас есть одна, та что очень нравится.