Странник

Денис Корниченко
Уже объехал всю Россию
По краю северных границ ,
В каких бы далях снежных не был
Я не встречал счастливых лиц .

Проклятье вечного скитальца :
Чужой и дома , и вдалИ ,
Общаг бездушных постояльца :
В работе проживать все дни .

В работе ль смысл ? Всё пустое !
Однообразно дни бегут ,
Надежды нет и нет покоя ,
И деньги радость не несут .

Ненужность давит болью мысли ,
И отношенья без любви ,
Непостоянство в личной жизни
Разлукой отравляет дни .

От одиночества устоя
Порою хочется кричать ,
И тенью вечного изгоя
Ложится на чело печать .

Волк одинокий - кто то скажет ,
А я скажу : бездомный пёс ,
Лишь грусть в глазах всю суть покажет ,
А шрамы - что прожить пришлось .

А в жизни повидал не мало ,
И много горя пережил ,
Судьба без меры испытала ,
Порой и смерть прийти молил .

Стреляли , резали , травили ,
Тонул , горел , срывался с круч ,
В полярной пропадал метели ,
Но оказался гад живуч .

Как видно срок мне жить не вышел ,
Или судьбу не додостал ,
Гадалок никогда не слушал
И гороскопы не читал .

Так и живу свой рок не зная ,
О будущем и не пекусь ,
На вахтах годы прожигая
Лишь об одном в душе молюсь :

Молюсь о домике у речки
В долине средь лесистых гор ,
С любовью ждущей на крылечке
Жене с глазами "глубь озёр" .

Молюсь , чтоб путь мой завершился ,
Где любят , помнят , ждут меня ,
В том "мире" , что так часто снился ,
Где навсегда останусь я .
24.09.2019г