У распутья...

Олег Глечиков
               По картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
               под впечатлением её стихов -
               http://www.stihi.ru/2019/10/13/375

Посветлели леса без листвы,
Погрузились в холодные сны...
У распутья сошлись две сестры:
Осень, ветви которой чисты,
И, в накидке из пуха, зима,
Что надолго загонит в дома.
Осень слёзы роняет из глаз,
А зима превращает в алмаз -
Каплю каждую, павшую ниц,
От  сестрицы намокших ресниц.

Я про осень писал, про любовь,
Вдруг почувствовал, стынет вся кровь!
Стих замёрз мой, замёрзли слова,
Побелела моя голова...
Кто спасёт и меня, и стихи,
Несмотря на большие грехи?!
Тёплый ветер подул из леска,
И к ланите коснулся слегка,
Пробежался по мёрзлым губам,
Прошептав: "Я - зиме, не отдам!"

Осень таяла тихо вдали,
В снежной крошке, как-будто в пыли.
Я всё ждал - обернётся она...
Только осень уже, не видна!
А зима, своей хладной рукой,
Расправляется с редкой листвой:
Прикоснётся, и падает лист,
Как слезинка замёрзшая вниз.
Стих осыпался мёрзлой листвой,
От касания стылой рукой.

Ветер в спину толкает, вещая,
Что у осени участь такая.
Мол, растратила осень все силы,
Все наряды свои износила,
И позвала на помощь сестрицу:
Мол, от слёз выпадают ресницы...
-Жаль слова, что замёрзли в стихах,
На тираду ответил в сердцах.
Что ж, придётся с зимою дружить.
Будем жить, будем жить..., будем жить!

,