Прощание

Вера Литнер
Осенние и странные мечты,
Угасшие, в печальном свете солнца.
Туманным утром осветив оконце
Как яблоки, на нитях золотых.

В осеннем свете ласковы цветы.
Зачем вернулось ты, воспоминанье?
Ушедший день не причинял страданья.
Скажи, зачем опять, вернулось ты?

О как медлительны вы, стрелки на часах!
Над вами шепчут времена седые.
С ветвей срывая листья золотые
Дни августа качнутся на весах.

И время опадёт листвою с древ.
И остановится движенье судеб.
Безвременьем, разлуку одолев
Со мной Воспоминание пребудет.

Ты в шелесте осеннего венца
Мне отзовёшься из другого века.
Так время, не сильнее Человека
В чертах запечатлённого лица!