4987. Всё, что не купит, всё по два

Анжела Кушнер
Два пылесоса муж купил,
Потом два веника добыл.
Всё, что не купит, всё по два.
Трещит у жёнки голова.
-Зачем ты всё по два берёшь?
-Чтоб упростить потом делёж.
Когда начнём мы разводится,
Нам проще будет поделиться.