сегодня

Андрей Фоменко 2
Сегодня всё темно и гладко,
и кратно видимая даль
стоит и смотрит в не понятье,
и ночь как бережный хрусталь.
Обходит тихая погода
мои пенаты стороной.
Из незапамятного года
потоков след всегда со мной.
Прощаний бережных дремота,
в хитросплетении теней
всепонимающего Бога
теснится в разумах людей.