Сожги мое имя, написанное на жалком клочке бумаги

Татьяна Звездилина
Сожги мое имя, написанное на жалком клочке бумаги
И сотри в пыль тяжелые междустрочья
Выследи, когда опускается солнце
И зажги фонари своим огнем
 
Да, я жалок, но, а ты, между прочим
Отличаешься лишь претензией на завтра
"Когда там опустится солнце?"
"Я подарю тебе самый гнусный подарок"
 
Да, я нелеп, но, а ты почему же
Кормила меня, говоря о кошмарах
Погода сегодня не очень, но зная
О бремени нашем-пророчишь о счастье
 
Ты, слушая все мои разговоры
Твердишь, что сегодня я падок на зависть.
Я. падок. на гадость. ТЫ, летняя птица
Горящая в пламени наших догадок
 
Я знаю, что значит прошедшие годы
Когда не успел говорить о хорошем
Мы думаем счастье-оно где-то рядом
Не замечая хорошей погоды.