Как ходят шахматные фигуры

Валентина Сусанина 2
Ходит слон наискосок,
Ладья – вбок, назад, вперёд,
Конь, конечно, буквой Г,
Успевает он везде,
Ферзь повсюду; тут и там,
По восьми сторонам ,
А король, могу поспорить,
На одно лишь только поле,
Все во круг поля его,
Но не больше одного!
Пешка движется вперёд,
С поля на поле идёт,
А берёт наискосок.
Короля все защищают,
Как ходить – игрок решает.
Победителем чтоб стать 
Научись скорей играть!