Не будь...

Андрей Серов 5
Не будь свиньёй, не будь бараном.
Не будь козлом , и тараканом.
Не будь змеёй, летай как сокол.
Пусть будет всем это уроком.
Медведем будь и злой волчицей,
Храня свой дом, семью ,детей, его устои.
Не будь ослом, будь филин мудрый.
А в довершении всего, будь человеком.
Не надо больше ничего.
Народной мудрости по кону.
Орлом прославься на века.
Пусть будет жизнь твоя легка,
Когда живёшь Родною Ведай.
Запой соловушкой родным.
Живи как в день последний-первый.
Успевай. Вставай с восходом.
С закатом спи-не умирай.
Да будет Рай !
Живи и радуйся Отчизне,
Её полям , её лесам и рекам чистым.
Пока поганый басурман,                Взять не захочет всё живое
И превратить всё в мёртвый лес,
Поля цветов, в поля осоки,
Ручьи в болото, реки в вонь
И в горы мусора кругом.
Мы долго ждали басурмана
И он пришёл.
КАПИТАЛИЗМ его зовём.
Что для него удобно, нужно,
То нам, НЕ НУЖНО!
Вторым крещеньем не возьмёшь,
Его холопов-бизнесменов.
Копай поглубже. Тысячелетия сними
И посмотри, где были мы.
Что сталось с нами?
Каким богатствам и Богам,
Мы поклоняемся. О Боги!
Чудны ,в моей Земле твои дороги.
Но время лечит говорят.
Посмотрим как эта зараза-
Коростой отпадёт ужасной
И возликует весь народ.
Народ ведь ждёт...