Дождик моросит

Фарид Валеев
Дождик моросит, лето подостыло,
Надо отдышаться от жары,
На душе бодряк мыслей нет унылых,
Вот уж отдохну от кутерьмы,
Этих дней и лет, что тянулись быстро,
Поседел, устал и постарел,
Вот и я обрёл больше простых смыслов,
Да теперь уж точно повзрослел,
Суета претит, деньги так не манят,
И теперь легко подолгу жду,
Не запрыгну впредь я в чужие сани,
Хватит поиспытывал судьбу,
Буду по утрам как из моря солнце,
Выплывет пылая и смеясь,
Как отправит свет зайчики в оконца,
Волны оживут в игре искрясь,
Вот и вся любовь, небо без границ,
Жизнь и без кривых уставов,
Рядом пусть немного, но приятных лиц,
И конечно верховенство права.