Я останусь осенним лучом запоздалым..

Марина Щербакова Майская
Я останусь осенним лучом запоздалым,
Я останусь травинкой в увядшей траве,
Эх, живу на земле даже вроде немало,
Но не помню такого тепла в октябре.

Я рассыплю в саду ворох листьев румяных,
Я оставлю улыбку дождя на лице,
И сожму я в руке кисти ягод багряных
И пройду босиком, босиком, но в венце.

Тот венок я сплела из осеннего света,
Паутинок, тепла, влажных трав и росы,
Он прекрасен и шлёт нам большие приветы
С летних грёз поэтичных, роскошной красы.

Растворю я теплом все седые туманы,
Обогрею зарёй все леса и поля,
Обойду по земле государства и страны –
Бабьим летом цветут все деньки  октября.

Листопадным ковром убаюкаю радость,
Запоздалым лучом я сдержу холода,
Пусть печаль закрадется, но самую малость,
Если даже морозы, но они не всегда.

Позолотой берез я открою путь солнцу,
Ведь оно не покинет сердца до весны,
И пусть в вашем всегда очень добром оконце
Светит счастье, какое вы  в ту осень внесли.
11.10.2010г.